ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Нарьян-Маре проходит Морская коллегия


Рита ИЛЬИНА | 07.07.2011 08:41:08

В Нарьян-Маре состоялось выездное совещание Морской коллегии при Правительстве РФ. В столицу Ненецкого округа прибыл вице-премьер Сергей Иванов, советник Президента России Александр Бедрицкий, а также министр транспорта Игорь Левитин. На коллегии рассматривались основы государственной политики России в Арктике. Кроме того, представители профильных министерств и ведомств обсудили вопросы по обеспечению экономического и социального развития Арктической зоны РФ на 2012–2020 гг.


Администрация Ненецкого АО внесла несколько предложений в проекты решения Морской коллегии. Они касаются инфраструктуры региона, строительства морского порта в Индиге, преобразования аэропортов.
«Мы предложили Минрегиону России при доработке подпрограммы «Экономическое и социальное развитие Арктической зоны Российской Федерации на 2012-2020 годы» государственной программы «Региональная политика и федеративные отношения» предусмотреть включение в ее состав проектов по комплексному развитию транспортной инфраструктуры Ненецкого автономного округа», - рассказал губернатор НАО Игорь ФЁДОРОВ.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, Ненецкий АО предложил включить в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» мероприятия по созданию порта в  Индиге и железной дороги Сосногорск – Индига.  НАО просит профинансировать в 2012 году проектно-изыскательские работы и подготовку технико-экономического обоснования ускоренного строительства этих объектов.

«Еще одно наше предложение, которое было одобрено премьер-министром Сергеем Ивановым, а также министром транспорта Левитиным и представителем Министерства обороны РФ, касается ускорения передачи взлетно-посадочной полосы ФГУП «Аэропорт Амдерма» и создания на его базе федерального казенного предприятия, - сказал Игорь Фёдоров. - По нашему мнению, Минприроды России должно рассмотреть вопрос о включении в перечень программных мероприятий подпрограммы «Освоение и использование Арктики» ФЦП «Мировой океан» первоочередных работ по очистке загрязненных территорий в районе Амдермы и их финансированию на 2012-2013 годы, а также о включении этих работ в международные проекты по улучшению экологической обстановки».

Еще одно предложение Администрации НАО - рассмотреть вопрос о целесообразности размещения администрации Северного морского пути на территории Амдермы. Кроме того, округ просит передать 100% акций ОАО «Нарьян-Марский морской торговый порт» в управление Администрации НАО. Это позволит оздоровить финансовую ситуацию на предприятии и послужит импульсом к его развитию.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5