ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Минюсте назвали причины отказа в регистрации устава Новодвинска


Михаил СОМОВ | 30.09.2011 07:59:51

Управление Минюста по Архангельской области и НАО озвучило причины, по которым 23 сентября отказало в регистрации новой редакции устава Новодвинска.

В ведомстве напомнили, что процедура подготовки и принятия «конституции» города бумажников тянется более года - за это время законодательство претерпело существенные изменения, не учтенные в новой редакции устава.
В частности, согласно сведениям, представленным главой МО «Город Новодвинск», проект устава не был опубликован в установленный срок, а также не выносился на публичные слушания. Предложенная новая редакция устава противоречит федеральным законам и законам Архангельской области по множеству оснований и даже содержит противоречащие друг другу положения в части установления избирательной системы при проведении выборов депутатов городского Совета Новодвинска.
«Больше всего в процессе подготовки нового проекта устава удивляет позиция главы города, который либо не подписывает соответствующие решения городского Совета депутатов, либо после их подписания обращается в управление с заявлением об отказе в регистрации. Неправомерность действий главы города подтверждалась и в судебном порядке. Мэр уже трижды решением суда принуждался к подписанию решений городского Совета депутатов, касающихся Устава Новодвинска», - подчеркнули в региональном управлении Минюста.
Там напомнили, что возможность закрепления в Уставе Новодвинска должности «сити-менеджера» предусмотрена федеральным законодательством. Такая позиция управления отражена во всех заключениях по итогам правовой экспертизы проекта новой «конституции» города бумажников.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5