ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В мэрии Северодвинска вскрыли аферу с квартирами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.01.2015 10:10:59

alt

В отношении сотрудника администрации города Северодвинска возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взяток, в том числе в крупном размере. В деле фигурируют также два посредника и взяткодатель.


По версии следствия, сотрудник администрации с июля по сентябрь 2014 года дважды получал взятки за действия по приобретению и передаче в социальный найм жилья. Так, за взятку в размере 200 тысяч рублей местной жительнице по договору социального найма без очереди была предоставлена квартира. Затем квартира была приватизирована и приобретена по заведомо завышенной цене в собственность МО «Северодвинск». Посредник во взяточничестве также получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Он же за аналогичное вознаграждение организовал приобретение в собственность муниципального образования еще одной квартиры по заведомо завышенной цене, которая в последующем была предоставлена по договору социального найма нуждающимся.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным РУФСБ России по Архангельской области, местонахождение подозреваемого установлено. В ближайшее время он будет доставлен в Архангельск.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5