ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В мэрии Архангельска пригрозили включить ГУКС в реестр недобросовестных подрядчиков


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.08.2014 11:44:03

alt

Главное управление капитального строительства, учредителем которого является правительство области, рискует пополнить реестр недобросовестных подрядчиков, если не выполнит свои обязанности технического заказчика по строительству стадиона ДЮСШ №6 в Северном округе Архангельска. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.



Сегодня заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов в ходе плановой рабочей поездки побывал на строительной площадке.
«Когда приступаем к асфальтированию беговых дорожек?» – поинтересовался Святослав Чиненов.

«В четверг завершаем все подготовительные работы и готовы принять технику субподрядчика», - доложил генеральный директор ОАО «Северо-западная строительная компания» Илья Мальцев.

«Субподрядчик готов? Сколько дней отводится на укладку асфальта?» – продолжил задавать вопросы зам. мэра.
«Планируем завершить основной объем за 5 дней, - сообщил директор ООО «Ремикс» Сергей Малиновский. – Техника и люди готовы, материал в наличии. Ждем отмашки генподрядчика».

По словам Илья Мальцева, 18 августа в Архангельск прибывают специалисты из Москвы вместе со специальной машиной для нанесения резинового покрытия: на беговых дорожках оно будет толщиной в 15 мм, на спортплощадках – 18 мм. Сам материал уже оплачен полностью. Таким образом, в первой декаде сентября подрядчик планирует на 95-97% завершить выполнение работ.

В тоже время аукцион на поставку искусственного покрытия для футбольного поля правительство области проведет только 18 августа. Контракт будет заключен не ранее 28 августа, а срок поставки поля – 60 дней.

Необходимо отметить, что функции технического заказчика по строительству стадиона осуществляет Главное управление капстроительства Архангельской области. По контракту с мэрией именно ГУКС должен контролировать сроки и качество выполняемых работ. В адрес ГУКС неоднократно направлялись требования о необходимости контролировать освоение бюджетных средств и график производства работ.

«Пока мы вынуждены отметить, что Главное управление капстроительства со своими обязательствами по контракту справляется неудовлетворительно, - сказал Святослав Чиненов. – При необходимости нам придется расторгать контракт и вносить ГУКС в реестр недобросовестных подрядчиков».

«Последняя мера по действующему законодательству влечет за собой запрет на участие в процедурах по государственному и муниципальному заказу не только непосредственно для ГУКСа, но и для его учредителя – правительства Архангельской области», - говорится в сообщении мэрии Архангельска.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5