ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Котласском районе обновят 42 километра автодорог


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.08.2014 11:22:15

alt

Ремонтные работы на дорогах Котласского района, на которые из областного бюджета было выделено 328,6 миллиона рублей, завершаются. Как сообщает дорожное агентство «Архавтодор», в нормативное состояние будут приведены 42 километра дорог, в том числе - важнейший для развития района участок автодороги Урень – Шарья – Никольск -Котлас от райцентра до границы с Вологодской областью.


Направление от Котласа на Великий Устюг для района является стратегическим: за сутки здесь проходит до семи тысяч автомашин. Однако состояние 11-километрового участка оставляло желать лучшего. Местные автолюбители даже устраивали акции из-за плохого качества этой автодороги. 

Подрядчик «Архангельскавтодора», Котласское ДРСУ, уже привело в порядок асфальтовое покрытие и полосы отвода, выкорчёван подступавший к дороге лес, отсыпаны обочины, нарезаны канавы для отвода воды, созданы карманы для автобусных остановок, устанавливаются дорожные знаки. Сдача участка, по словам заместителя генерального директора по содержанию и ремонту автодорог ОАО «Котласский ДРСУ» Константина Олейника, запланирована на сентябрь.

Этим летом также был проведён ремонт части автодороги Ядриха – Удима. Дорога активно используется для вывозки леса большегрузными автомобилями, в этой связи участок находился в плачевном состоянии, ямы и колдобины затрудняли движение пассажирских автобусов. Сегодня там уложен новый асфальт, досыпаны обочины.

В Котласском районе в этом году также отремонтированы 7,7 километра автодороги Котлас – Коряжма, более двух километров автодороги Котлас – Гарь – Савватия с ремонтом моста, а также 5,4 километра автодороги Песчанка – Черёмуха, проведены работы на некоторых других объектах.

Всего на содержании «Архангельскавтодора» в Котласском районе состоит 400 километров дорог общего пользования. И работы для дорожников здесь ещё много. В частности, на дороге Ядриха – Удима выделенных в этом году средств хватило лишь на ремонт трёх километров. В рамках простого содержания привести дорогу в порядок не представляется возможным, поэтому требуется выделение дополнительных средств для её капитального ремонта. Та же ситуация и с автодорогой Котлас – Сольвычегодск – Яренск.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5