ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Котласе запланировано строительство работающей на древесине ТЭС


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.06.2013 07:26:16

altВ следующем году в городе Котлас (Архангельская область) может появиться теплоэлектростанция, работающая на древесных отходах, сообщает Интернет-портал «Котлас-Инфо». Заявленная электрическая мощность новой ТЭС составит 3,6 МВт, а тепловой - 24 Гкал/час. Инвестором является компания из Устьянского района ООО «Биотэк». 


Директор организации Владимир КОНАНОВ обещает вложить в строительство 1,2 миллиарда рублей.

«Мы собирались начать работы еще в четвертом квартале прошлого года, но они были отложены по объективным причинам: у наших партнеров - немцев - была реорганизация, - говорит Владимир Конанов. - Сейчас все утряслось, и в мае состоялась поездка в Архангельск. Мы встречались с руководством министерства энергетики региона и побывали на площадке для строительства. В итоге договорились, что начнем финансирование реализации проекта с 18 августа 2013 года».

Этот проект, по словам его инициаторов, уникален. Сегодня на территории Котласа нет собственных объектов генерации, а электроснабжение осуществляется по линиям электропередачи от ТЭЦ Архангельска, Северодвинска и Коряжмы. Все это не лучшим образом сказывается на тарифах. Ввод в эксплуатацию котельной на древесных отходах позволит сократить дефицит электрической и тепловой энергии и сдержать рост тарифов. Новая ТЭС будет снабжать население и прочих потребителей теплом и электроэнергией, выработанными не на завозном топливе, а на древесных отходах от местных деревообрабатывающих предприятий.

«Наши партнеры - это российская компания с мировым именем, она будет генподрядчиком, - говорит Конанов. - Субподрядчики, конечно, будут местные. А немцы займутся поставкой оборудования, которое сами и производят. Они по­строили уже более 3 тысяч таких котельных по миру. Работать будем с любым сырьем: корой, горбылем, щепой. При максимальной мощности потребу­ется 145 тысяч плотных кубометров древесины на год. В основном приобретать сырье будем с предприятий Великоустюгского, Красноборского, Вилегодского районов».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5