ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Котласе одновременно началась тестовая трансляция сразу 20 цифровых эфирных телеканалов


Архангельский ОРТПЦ | 06.02.2015 08:44:33

altВ первые дни февраля специалисты Архангельского филиала РТРС завершили комплекс работ по монтажу и настройке цифровых эфирных передатчиков в крупнейшем районном центре на юге Архангельской области – городе Котлас.


По охвату аудитории цифровым телевещанием, котласская телевышка занимает второе место после новой архангельской телебашни: в зоне ее вещания проживает 148936 человек.

Передатчик в Котласе стал последним из 10 мощных (5 кВт) цифровых передатчиков, запуск которых был предусмотрен в рамках реализации ФЦП на территории Архангельской области (первые 9 передатчиков были запущены в 2014 году).

Стоит особо подчеркнуть, что Котласский район стал первым муниципальным образованием за пределами городской агломерации Архангельск – Северодвинск - Новодвинск, где началась трансляция пакета РТРС-2.

Таким образом, это событие открывает новый этап в реализации Федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного ТВ в России на 2009-2015 годы» на территории Архангельской области: жители отдаленных от областного центра муниципальных районов начинают смотреть 20 цифровых телеканалов с отличным качеством изображения и совершенно бесплатно.

Напомним, что в декабре 2014 года программы первого мультиплекса в тестовом режиме начали смотреть жители региона, проживающие в зоне действия передатчиков, расположенных в населенных пунктах Емельяновская, Козьмогородское, Важский, Погост, Плесецк, Няндома и Таежный, Порог и Урдома. Всего в зоне вещания этих 9 передатчиков проживает 296294 человека.

Кроме того, в зоне действия передатчиков, установленных на новой Архангельской телебашне в поселке Дамба, проживает 622511 человек, которые могут принимать и смотреть 20 цифровых эфирных телеканалов, входящих в пакеты РТРС-1 и РТРС-2 (население Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, части Приморского и Холмогорского районов).

Таким образом, по состоянию на начало февраля 2015 года цифровое эфирное телевидение стало доступным для 1067741 жителей Архангельской области, 771447 из которых могут смотреть 20 цифровых эфирных телеканалов.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5