ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В деле «крышевателей» игорного бизнеса появились новые фигуранты


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.10.2014 09:35:01

alt

18 октября в Архангельске и Новодвинске прошли оперативно-розыскные мероприятия в десяти игорных заведениях. В ходе крупномасштабной операции сотрудниками правоохранительных органов были изъяты денежные средства и документы, около 200 единиц игровых автоматов.



Напомним, в ходе расследования уголовного дела, возбужденного 2 октября 2014 года в отношении бывшего и действующего сотрудников УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, которые на двоих за «крышевание» игорного бизнеса получили от предпринимателя взяток на общую сумму свыше 5 миллионов рублей, были выявлены факты аналогичной противоправной деятельности со стороны еще двух сотрудников полции.

Речь идет о бывшем начальнике отдела полиции ОМВД «Приморский» УМВД России по Архангельской области и оперуполномоченном ОЭБиПК этого же отдела, подозреваемых в получении взятки.

По версии следствия, с 2011 по 2014 год подозреваемые, являясь действующими сотрудниками ОМВД «Приморский», ежемесячно получали от двух предпринимателей, у которых имелось 10 игровых клубов, денежные средства в размере от 50 до 200 тысяч рублей, на общую сумму около 10 миллионов рублей.

18 октября подозреваемые в даче и получении взяток были задержаны. Проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства и документы, подтверждающие незаконную деятельность. В отношении предпринимателей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5