ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области выросла стоимость минимального набора продуктов питания


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.03.2014 06:46:16

altСтоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Архангельской области (без Ненецкого автономного округа) в феврале 2014 года составила 3533 рубля. За месяц этот показатель вырос на 3%. Такие данные приводит федерация  профсоюзов Архангельской области со ссылкой на Архангельскстат. 

Минимальный набора продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в целом по России включает: хлеб, макаронные изделия, овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочные продукты, а также яйца и кондитерские изделия. Этот показатель отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума, уточняется в сообщении. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые, установленные в целом по РФ, объемы потребления продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста и средние потребительские цены на них по субъектам РФ.

Отметим, что «Российская газета» опубликовала «Основные показатели социально-экономического положения субъектов Российской Федерации в 2013 году». Согласно этим данным самая дешевая еда – в Курской области. Здесь, по данным Росстата, минимальный месячный набор продуктов обойдется всего в 2245,5 рубля. Дороже всего закупаться продовольствием оказалось в Дальневосточном федеральном округе. Минимальный месячный набор еды там составил 4243 рубля. В целом по Северо-западному округу стоимость минимального набора продуктов питания составила 3162,8 рубля. В среднем по России накормить себя по-минимуму можно на 2871,5 рубля.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5