ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области установлены новые тарифы на пригородных автобусных маршрутах


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.03.2015 07:32:39

altПостановлением агентства по тарифам и ценам установлены предельно максимальные тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом в пригородном и междугородном сообщении. Документ вступил в силу 28 марта 2015 года. С этой даты тариф на перевозки пассажиров составляет 2 рубля 30 копеек за один километр в пути.

Предыдущие предельные тарифы в размере 2 рублей 10 копеек за километр не менялись почти полтора года – с 1 ноября 2013 года. Сохранение их на прежнем уровне неизбежно привело бы к убыткам перевозчиков, ведь за период действия тарифов цены на топливо в различных муниципальных образованиях области выросли на 8,4-23,1%. Помимо этого возросла стоимость смазочных материалов, запчастей и автомобильной резины.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, с просьбой об увеличении тарифа на перевозки пассажиров в пригородном и междугородном сообщении в агентство обратились автопредприятия Онежского, Устьянского, Вельского, Пинежского, Красноборского и других районов области. По их расчетам, себестоимость одного пассажиро-километра сегодня составляет от 2,6 до 5,37 рублей. Однако в результате проведенного анализа коллегией агентства по тарифам и ценам было принято решение увеличить тариф на 9,5% или на 20 копеек за один пассажиро-километр.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5