ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области установлен новый МРОТ


Виктор ОРЕФЬЕВ | 07.07.2011 08:45:14

С 1 июня минимальный размер оплаты труда в Архангельской области устанавливается в размере 5675 рублей. Такую минимальную заработную плату обязаны выплачивать все работодатели региона.

 

1 июля на внеочередном заседании Архангельской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было принято решение о повышении регионального МРОТ.  Кроме того, стороны социального партнерства вновь вернутся к обсуждению вопроса о дальнейшем повышении минимальной заработной платы с 1 ноября, а также продолжат обсуждать вопрос об ее индексации при подготовке проекта соглашения о минимальной заработной плате на 2012-2014 годы.

 

Напомним, что 17 июня на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений было принято решение о внесении изменений в Соглашение о минимальной заработной плате в Архангельской области. Изменения касались увеличения размера минимальной заработной платы с 1 июня 2011 года до 5675 рублей в месяц для работников, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших норму труда (ранее — 5329 рублей, рост на 6,5%)  Кроме того, профсоюзы, в целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы, предложили ежегодно проводить ее индексацию не менее, чем на годовой индекс роста цен и тарифов.

Однако уже в ходе подготовки распоряжения о подписании Соглашения, правительственная сторона комиссии отказалась от принятого решения, сославшись на доводы министерства финансов о непосильной нагрузке на бюджет.
Профсоюзная сторона, пытаясь найти взаимоприемлемое решение, согласилась вынести пункт об индексации за рамки обсуждения, предложив оставить его в протоколе разногласий. Учитывая мизерный рост региональной «минималки» (с 1 июня всего на 346 рублей) профсоюзы также настояли зафиксировать в решении комиссии обязательство трех сторон повторно рассмотреть вопрос об увеличении регионального МРОТ с 1 ноября 2011 года. Фонд оплаты труда работников бюджетной сферы с этой даты решено повысить на 15%, соответственно появляется возможность увеличить и региональный МРОТ.

В итоге на заседании комиссии 1 июля договоренность между всеми сторонами социального партнерства была достигнута: с 1 июня минимальный размер заработной платы в Архангельской области составляет 5675 рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5