ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области прекращено авиасообщение с Лешуконским районом


ИА Regnum | 13.01.2014 08:06:56

alt

Авиакомпания «Нордавиа» приостановила осуществление рейсов по маршрутам «Лешуконское - Архангельск - Лешуконское» из-за прекращения субсидирования областью выпадающих расходов, сообщает ИА Regnum.


По словам директора по связям с общественностью авиакомпании «Нордавиа» Игоря ГУРЕВИЧА, выполнение рейсов по данному маршруту на воздушных судах вместимостью 40 кресел и более не эффективно из-за низкой загрузки. В зимний период пассажиропоток и спрос на местной линии совсем невысок. Добраться до Лешуконии можно по зимнику. 
«Решение закрыть рейсы было принято еще в конце 2013 года, - пояснил Гуревич. - Стоимость билетов при субсидировании из областного бюджета составляла около 2,5 тысяч рублей. Без поддержки региональной казны билеты будут стоит от шести тысяч рублей и выше. Для жителей это слишком дорого. Если область все-таки примет решение и не будет субсидировать перевозки, то есть другой выход из сложившейся ситуации - это перевозки на воздушных судах меньшей вместимости, но таких машин у компании «Нордавиа» нет».
Пока на 2014 год в Архангельской области правительство региона не предусмотрело средств на развитие местной авиации, а в частности таких рейсов как «Архангельск - Котлас» и «Архангельск - Лешуконское».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5