ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области на одну корову в среднем приходится 5200 кг молока


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.10.2014 09:32:42

alt

В правительстве региона состоялось заседание Общественной палаты Архангельской области, на котором обсуждалось состояние продовольственного рынка Поморья.


Как рассказал министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, за девять месяцев 2014 года производство молока в коллективном секторе (сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства) выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Лидеры традиционные – Устьянский и Вельский районы.

«Рост показателей производства молока стал возможен благодаря поддержке правительства Архангельской области в части сохранения и развития молочной отрасли. При этом положительную роль сыграло и увеличение ставок из регионального бюджета. Таким образом, к концу этого года средний показатель в регионе составит 5200 килограммов молока на одну корову», – отметил Дмитрий Карельский.

Производство яиц увеличилось по сравнению с 2013 годом на 55%. Это связано с возобновлением работы Котласской птицефабрики.
Производство картофеля в 2014 году составило 22 тысячи тонн. Это в на 1,5 тысячи тонн больше, чем годом ранее. В среднем урожайность этого сезона составила 180 центнеров с гектара. При этом Вельский район достиг показателя в 380 центнеров.

Всего в текущем году на развитие сельского хозяйства Поморья из областного бюджета было выделено 590 миллионов рублей. Основная доля затрат была направлена на субсидирование производства продукции, а также на покрытие процентных ставок по кредитам.

Несмотря на определённое повышение цен на ряд наименований продуктов в связит с ограничительными санкциями, на сельхозпродукцию цены осенью несколько снизились.

«В период с 1 июля по 13 октября мы мониторили 40 наименований продукции в ежедневном режиме. Отмечу, что из-за сезонного колебания понизились цены на картофель, капусту, лук, морковь, а также растительное масло и сахар. Подорожали свинина, мясо птицы, замороженная рыба и соль. Это связано с введенными санкциями и переориентированием рынка на другие страны-импортеры. При этом импортозамещение в регионе происходит динамично, поэтому цены удалось стабилизировать», – отметил министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5