ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области исчислять налог на имущество по-новому порядку будут с 1 января 2015 года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.10.2014 10:55:35

altПравительство Архангельской области подготовило проект закона, предусматривающий единую дату перехода на исчисление налога на имущество физических на основе кадастровой стоимости. На новую систему расчета предлагается перейти с 1 января 2015 года. Для этого муниципальным образованиям необходимо до 1 декабря утвердить соответствующие ставки.


Напомним, 4 октября 2014 года приняты поправки в Налоговый кодекс, «привязавшие» налог на имущество к кадастру (сейчас он исчисляется на основе данных об инвентаризационной стоимости объектов). При этом регионам дано право переходного периода — самостоятельно решить, когда налоги будут рассчитываться по новому принципу. Главное - предлагаемый порядок должен быть введен на всей территории субъекта Российской Федерации до 2020 года.

«Необходимые условия для перехода на новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц в Архангельской области имеются - кадастровая оценка объектов недвижимости проведена, и ее результаты утверждены постановлением Правительства Архангельской области от 18 декабря 2012 года № 596-пп», - говорится в пояснительной записке законопроекта.

В случае принятия областного закона нормативные правовые акты муниципальных образований Архангельской области о введении налога на имущество физических лиц должны быть приведены в соответствие с Кодексом и опубликованы не позднее 1 декабря 2014 года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5