ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области и НАО стадию банкротства проходят 310 организаций


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.01.2014 06:50:50

altПо информации УФНС России по Архангельской области и НАО, на территории региона и округа в процедурах банкротства находятся 310 организаций с общей суммой задолженности по налоговым платежам в бюджет области 2,3 млрд рублей.



В 254 организациях проводится процедура конкурсного производства, в отношении 49 введена процедура наблюдения, одно находится в состоянии финансового оздоровления, шесть – во внешнем управлении. Среди банкротов наибольшее количество составляют предприятия сферы услуг (68 организаций) и торговли (48 организаций). Об этом шла речь на оперативном совещании в правительстве региона.
"Ситуация, когда бюджет недополучает миллиарды рублей, просто недопустима. Надо смотреть правде в глаза – зачастую банкротство осуществляется по мошенническим схемам и своей целью ставит не финансовое оздоровление, а уход от уплаты налогов", - заявил губернатор Игорь ОРЛОВ.
Глава региона отметил, что намерен в ближайшее время провести совещание с участием всех заинтересованных сторон, где проанализировать собираемость налогов в регионе, состояние организаций-банкротов и перспективы их финансового оздоровления.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Управление скверное у нас часто. Больше решают свои частные дела, чем грамотно руководят. Стиль "крутить" и "проворачивать". Помню, пришёл на предприятие после студенческой скамьи с мыслями о менеджменте, маркетинге, грамотном финансовом управлении. Чувствовал себя как с другой планеты. Даже бизнес плана не было. Потом, когда потенциальный инвестор приехал, стали на скорую руку на коленке стряпать. Всё те же связи, блат и т.д. и т.п. Теперь с деньгами похуже стало, всё и поплыло. Сильное управление помогло бы пережить тяжёлые времена, реформироваться. А если конторы для сбора денег, да для набивания карманов "своим" людям, то и итог закономерен.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5