ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области 43% работников начальство не отпустило в отпуск


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.09.2014 09:56:48

alt

Чаще всего без отпуска остаются работники сферы транспорта и логистики (64% получали отказ в отпуске), строительства и недвижимости (60%), а также банковского сектора (54%). Реже всего работодатели отказывают в законном отдыхе научным работникам и преподавателям (только 18% сталкивались с подобным), а также специалистам по управлению персоналом (26%). 



Такие данные приводит служба исследований HeadHunte. Опрос проводился 29 августа – 1 сентября 2014 года среди 1 724 сотрудников российских компаний.

По словам респондентов, в большинстве случаев (59%) руководитель объяснял отказ подписать заявление об отпуске большим объемом невыполненной работы, а также тем, что на это время слишком много желающих пойти в отпуск (43%).

Интересно, что лишь 47% сотрудников смирились с решением работодателя и продолжили работу, в то время как остальные решили предпринять меры. Так, каждый пятый пошел на конфликт и, более того, добился своего. 13% решили проблему с помощью увольнения, а каждый десятый просто взял отпуск за свой счет.

Как и следовало ожидать, после получения отказа в предоставлении отпуска, большинство наших соотечественников изменили свое мнение о работодателе не в лучшую сторону.





Возврат к списку

0
Сергей
Часто нет элементарного уважения к работнику. В начале года планируется вроде кадровик собирает пожелания и распределяет, кому когда. Но когда доходит до дела, то часто срывается. Низкая культура управления здесь так же имеет место.
Имя Цитировать 0
0
евро-помор
В этом и заключается плюс иметь собственное дело - сам себя отпускаешь в отпуск. Правда, далеко не всегда хочется (и можется), но это уже нюансы
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5