ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельском речном порту выявлены серьезные нарушения законодательства


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: www.29.mchs.gov.ru | 25.11.2011 10:27:52

Архангельская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности ОАО «Архангельский речной порт». Поводом послужил крупный пожар в порту в начале ноября: тогда сгорело почти 20 тысяч кубов древесины, принадлежащей Соломбальскому ЦБК.

Установлено, что вопреки ФЗ «О пожарной безопасности» и приказам МЧС РФ, в ОАО «Архангельский речной порт» не разработан оперативный план пожаротушения с определением мер по разборке штабелей леса, баланса, щепы. Нет и планов размещения штабелей, в которых должны указываться предельный объем хранящихся материалов, противопожарные расстояния, проезды между штабелями и соседними объектами.

Кроме того, отведенные под хранения древесины места не очищены до грунта от травяного покрова, горючего мусора, каменного угля и отходов; площадь штабелей на открытой площадке превышает 300 м?, что также не соответствует нормам; отсутствуют указатели направления движения к пожарным пирсам, уточняющие расстояние до источника воды; грузовой район порта не обеспечен системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре; на территории предприятия не хватает пожарных щитов; склады не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией; внутренний противопожарный водопровод, огнетушители и другие первичные средства тушения не проверены и т.д.

Генеральному директору ОАО «Архангельский речной порт» внесено представление об устранении нарушений исполнения законодательства. В отношении предприятия и должностного лица, ответственного за соблюдение требований пожарной безопасности, возбуждены три дела об административных правонарушениях. Штрафы составили 150 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно, сообщает Архангельская транспортная прокуратура.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5