ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске собаки снова напали на человека


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.10.2013 08:54:32

alt81-летняя архангелогородка Зинаида МИХЕЕВА, пострадавшая от собак, до сих пор находится в больнице. 18 октября бездомные собаки напали на женщину по дороге на дачу СОТ «Ягодник» (Приморский район). Это на противоположной от города стороне Окружного шоссе в районе улицы Дачная. 


Как пишет газета «Правда Севера», с многочисленными рваными ранами ее доставила скорая помощь в хирургическое отделение больницы имени Семашко в Архангельске. Операция длилась четыре часа. 

«Руки повреждены, ноги поедены до бедер — там просто дыры от зубов. Собаки сорвали парик, зимнюю шапку, поэтому сильно пострадала волосяная часть головы. На следующий день после происшествия повязки были просто пропитаны кровью. Лицо отекло, глаз не видно. Тело осталось целым только за счет зимнего пальто, — рассказывает внучка Ольга. — Сейчас у бабушки ужасные гематомы. Кровь останавливается плохо, как у всех пожилых людей».

В Архангельской области ежегодно сотни людей страдают от нападения бездомных собак. 8 марта 2013 года в поселке Силикатного завода от укусов погиб первоклассник. По факту гибели мальчика Следственный комитет завел уголовное дело по обвинению руководителю инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области в халатности. Именно за этой структурой с 1 января 2013 года были закреплены функции по отлову безнадзорных животных. Произошло это по решению Архангельского областного суда, который определил, что полномочия по отлову должны быть переданы на уровень региона. 

Пока шли судебные тяжбы, рассуждения, выяснения отношений с зоозащитниками, которые выступают за гуманные способы обращения с животными и строительство приютов, отловом безнадзорных животных в течение полугода фактически не занимались. Между тем, по разным оценкам, в областном центре от 5 до 7 тысяч бездомных собак. Мэрия Архангельска приводит такую цифру: ежегодно от их укусов страдает более семисот горожан, треть из которых – дети.

Сейчас руководитель ветеринарной инспекции Сергей КОПОСОВ знакомится с материалами уголовного дела. Следствием установлено, что Копосов при осуществлении должностных полномочий он не выполнил требований по организации и проведению мероприятий по отлову безнадзорных собак. В результате допущенной халатности 8 марта текущего года в округе Варавино-Фактория города Архангельска от нападения стаи собак погиб 7-летний мальчик. Более 70 человек, признанных потерпевшими по делу, пострадали в результате нападения безнадзорных собак только в начале 2013 года.





Возврат к списку

0
Валерий
На Гидролизном в доме по Гидролизной 19 в подвале последнего подъезда, живёт свора собак, пока ещё никого не загрызла, но своим лаем по ночам спать мешает.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5