ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске снова субсидировали муниципальных перевозчиков


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.10.2012 02:22:54

altДепутаты Архангельской городской думы поддержали предложение мэрии о выделении муниципальным предприятиям «АПАП-1» и «АПАП-2» субсидии на возмещение убытков.

Очередное спасение этих предприятий стоит бюджету муниципалитета 15 млн рублей.  Председатель постоянной комиссии по финансам и бюджету Гордумы Сергей Малиновский, как сообщает пресс-служба Гордумы, отметил, что этот вопрос вызвал «жаркие» споры.

«Было задано много вопросов, в том числе и по перевозчикам, осуществляющим перевозки автобусами большой вместимости. На комиссии мы попросили специалистов мэрии представить документы по муниципальным транспортным предприятиям с подробным отчётом. Комиссия поддержала проект решения, учитывая и то, что на сегодняшний день без муниципального транспорта городу не обойтись, так как на него ложится максимальная социальная нагрузка. Кроме этого надо понимать, что убытки муниципальных пассажирских предприятий складываются и от предоставления школьных автобусов учебным заведениям», - считает Сергей Малиновский. 

Председатель постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства Дмитрий Акишев полностью поддержал коллегу, но добавил, что предприятия имеют задолженность по НДФЛ, а это недопустимо для любой организации.

Напомним, что эти предприятия давно являются головной болью муниципалитета. Так МУП «АПАП-1» был несколько лет назад обанкрочено, но с приходом к власти губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА снова возрождено, а параллельно создано МУП «АПАП-2». С подачи Михальчука по федеральной программе были закуплены новые автобусы большой вместимости для областного центра. Но менеджмент предприятий так и не смог вывести их на безубыточный уровень работы. 






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5