ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске продавалась свинина без этикеток и документов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.12.2014 12:56:48

altНа ярмарке белорусских товаров, открывшейся в первых числах декабря на площади Профсоюзов в Архангельске, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства, информирует пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Специалисты управления проводили на ярмарке надзорное мероприятие, связанное с неоднократным обнаружением в пробах продукции предприятий Республики Беларусь гена вируса африканской чумы свиней. Контроль в отношении некоторых товаров, привезенных из этой страны, был усилен, чтобы не допустить появления заболевания на территории региона. К ввозу в Россию запрещены, в частности, многие виды продукции ОАО «Миорский мясокомбинат», ОАО «Слуцкий мясокомбинат», ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Могилевский мясокомбинат», ОАО «Минский мясокомбинат» и ОАО «Оршанский мясокомбинат».

На ярмарке в Архангельске обнаружилась свиноводческая продукция Слуцкого и Могилевского мясокомбинатов. Кроме того, выявлены товары без этикеток изготовителей, переупакованные в обычную пищевую пленку, в том числе без указания даты выработки и срока годности, а также сало, изготовленное в домашних условиях. Ветеринарные сопроводительные документы, товарно-транспортные накладные отсутствовали. Продавец уверяла, что они утеряны в процессе транспортировки.

Всего изъято 110 кг товара: колбасы, сала, грудинки и т. д. В отношении продавца — гражданки Республики Беларусь — составлен протокол об административном правонарушении. Пробы продукции направлены на исследование на наличие вируса африканской чумы свиней.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5