ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске обсуждают перспективу строительства завода сжиженного газа для Арктики


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.05.2014 06:19:47

alt

«Сжиженный природный газ для арктических островов планируется производить в Архангельске. Для этого на территории региона необходимо построить завод СПГ. Этот вопрос мы намерены обсудить с потенциальным инвестором уже в мае», - заявил заместитель министра промышленности и строительства Архангельской области Алексей РАСТОРОПОВ. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

Эффективные и экологически чистые источники энергии потребуются для обеспечения работы опорных пунктов национального парка «Русская Арктика» на архипелагах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. За несколько лет работы национальный парк создал на своей территории сеть опорных пунктов, а в 2015 году готовится запустить круглогодичный стационар на острове Земля Александры (Земля Франца-Иосифа) с полной автономной системой жизнеобеспечения.

В ближайшее время на базе подведомственных территорий парка «Русская Арктика» должна начаться реализация первоочередных мероприятий по созданию комплексной инфраструктуры. Её задача – обеспечить возможность проживания, контроля за соблюдением природоохранного законодательства, оказания экстренной помощи, а также осуществления научной и учебной деятельности на архипелагах в европейской части Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ).






Возврат к списку

0
Алекс
К высшему образованию не помешало-бы среднее соображение.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5