ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске образовался затор льда на реке Кузнечиха


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.04.2014 08:17:26

alt

В дельте реки Северная Двина лед пропускают Никольский рукав и Маймакса. На входе в Кузнечиху сформировался затор льда. Мурманский и Корабельный рукава пока находятся в зимнем состоянии, сообщает Севгидромет.



28 апреля на Северной Двине ледоход в верхнем и среднем течении закончился. На реке чисто. Лед с нижнего течения р. Вычегда на р. Северная Двина не поступает. В вершине главного русла Холмогорского разветвления (Вавчуга) наблюдается слабое движение льда вдоль левого берега, лед идет в Богоявленку. На участке Чухчерема-Вождорома наблюдается ледоставная перемычка льда протяженностью 30 км. В Косковском полое сохраняется перемычка льда протяженностью 5-7 км. Движение редкого льда наблюдается в протоке Орлиха.

На р.Пинега ледоход удерживается на осеннем заторе в районе н.п. Нижняя Паленьга (14 км). Протяженность затора около 35 км. В районе с.Кузомень (59 км) наблюдается редкий ледоход, уровень воды ниже неблагоприятной отметки на 130 см. Подпор затора распространился выше 60 км.

На р.Северная Двина от Орлецов и ниже в связи с прохождением ледохода на низких уровнях воды с заторными остановками, вдоль берегов отмечаются навалы льда шириной до 30-100 м с высотой мятого льда до 0,5-3,0 м. В результате закрыто сообщение с населенными пунктами (д.Кузьмино Приморского района и др.).

В связи с низкими уровнями и холодной погодой ледоставная перемычка в главном русле Холмогорских рукавов будет сохраняться в течение ближайших суток и сдерживать выход льда с Пинеги на Северную Двину.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5