ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске наградили создателей лучших туристических проектов


Рита ИЛЬИНА. Фото: Алексей Липницкий | 16.12.2011 07:00:20

В Архангельске наградили победителей конкурса среди организаций туристской индустрии региона. Представители малого и среднего бизнеса из глубинки, а также районные учреждения культуры обошли коллег по цеху из областного центра. Подведены и статистические итоги работы отрасли в 2011 году: по данным профильного министерства, турпоток в регионе увеличился более, чем в четыре раза.

В номинации  «Лучшая гостиница» диплом победителя получил представитель ООО «Аюта-сервис» - владельца отеля «Юрьево Подворье» в Вельском районе. «Лучшим гостевым домом» признан гостевой дом «Алёнушка» под Онегой. Диплом победителя в номинации «Лучший туристский маршрут по Архангельской области» вручили МУК  «Муниципальная библиотечная система Коношского района». «За создание лучших условий по привлечению туристов в муниципальное образование» награжден «Красноборский историко-мемориальный и художественный музей имени Сергея Ивановича Тупицына».

«Всего на конкурс было подано 22 заявки из 11 муниципальных образований Архангельской области. И все заявки получили положительную оценку конкурсной комиссии», – отметила министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области Анастасия СТАРОСТИНА.

В конкурсе приняли участие туроператоры и турагенты, учебные заведения, СМИ,  предприятия туристской инфраструктуры, санаторно-курортного лечения, транспортного обслуживания и культуры, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как считают в министерстве, в области наметилась положительная динамика развития туризма. За последние четыре года число организаций в отрасли выросло на 45% - до 125 предприятий. Ежегодно увеличивается количество компаний, продающих турпакеты «внутри» региона: сейчас их  около 30.

«По прогнозам, в 2011 году количество туристов, посетивших область, превысит 330 тысяч человек. По этому показателю мы вышли на первое место среди регионов СЗФО. Для сравнения: в 2010-м туркомпаниями области было обслужено 76 тысяч клиентов», – добавила  Анастасия Старостина.

В регионе действует долгосрочная целевая программа «Развитие внутреннего и выездного туризма в Архангельской области на 2010-2013 годы». Одним из значимых имиджевых мероприятий стал Архангельский международный туристический форум, в котором в 2011 году приняли участие более 500 гостей из 18 регионов России и других стран. Одной из ключевых тем форума в 2012-м станет развитие промышленного туризма. В качестве площадки для бизнес-диалога создана Ассоциация туризма и сервиса Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5