ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В АПАП-1 и АПАП-2 нарушают права работников


ИМИДЖ-ПРЕСС. ФОто: Алексенй Липницкий | 21.06.2014 02:38:40

Администрация муниципальных предприятий пассажирских перевозок Архангельска начала мстить собственным работникам, которые уже несколько лет ведут борьбу за свои права. Речь идет о городских маршрутах №22,44,12. Об этом заявили в Федерации профсоюзов Архангельской области.

Так, по многочисленным сообщениям работников, в МУПах снижены премии для тех, кто ранее обращался в суды и выигрывал иски по взысканию недоначисленной заработной платы. Кондукторам и водителям выдали вместо положенных 3-5 тысяч рублей всего по 80-90 рублей. Работникам, не подававшим в суд, а таких примерно 10 человек, премиальные выплатили в полном объеме.

«Несмотря на повышения тарифов на проезд, в одностороннем порядке работодателем снижены и тарифные ставки для водителей и кондукторов, что является грубым нарушением трудового законодательства. О снижении ставок работодатель должен письменно уведомлять работников за два месяца, - говорится в пресс-релизе профсоюзной организации. - С большой долей вероятности можно констатировать, что администрация муниципальных предприятий демонстрирует работникам, которые в будущем задумаются о подаче исковых заявлений, что они будут дискриминированы в своих конституционных правах».

Профсоюзы призывают работодателей сесть за стол переговоров и совместно договориться об условиях и оплате труда работников.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5