ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Сольвычегодске сгорел завод по производству топливных гранул


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.04.2016 15:54:55
В Сольвычегодске сгорел завод по производству топливных гранул

В ночь на 31 марта в Сольвычегодске (Котласский район) горел завод по производству пеллет, на которых работала местная новая котельная. Производство располагалось в дощатом ангаре, сообщается на сайте arh112.ru.


Возгорание заметил сторож, несмотря на то, что завод был оборудован камерами видеонаблюдения и средствами первичного пожаротушения, к приезду пожарных здание горело по всей площади.

Очаг возгорания находился в пристройке к ангару, где располагалась котельная. Котел, отапливающий ангар, также топился пеллетами. В качестве дымохода использовалась сэндвич-труба, перекал которой, предположительно, и стал причиной пожара. По дощатой кровле котельной пламя распространилось на основное здание ангара.

«Несмотря на двойные стенки и внутреннюю изоляцию трубы, наружный контур дымохода очень сильно раскаляется. Температура трубы оказалась настолько высока, что от нее загорелась кровля. Сэндвич-трубы делаются из тонкой (не более миллиметра) стали, которая под воздействием печных газов и смол, входящих в состав дыма, быстро разрушается и прогорает», — пояснил начальник отдела надзорной деятельности Котласа и Котласского района Александр ВАСЮКОВ.

В результате пожара производство уничтожено огнем полностью: это и сам ангар, оборудование, и готовая продукция. Владелец предприятия, компания «Котласстрой-Инвест», оценивает убытки в сумму порядка 1 млн 900 тысяч рублей. Имущество не застраховано, завод планируется восстановить.





Возврат к списку

0
Гость
Вот вам и инвест, вот вам и пеллеты.. давайте вместо газа все котельные переведем на пеллеты
Имя Цитировать 0
0
Сергей_Архангельск
1 млн 900 тысяч рублей ... Не так много. В Архангельске средняя квартира стоит дороже этого завода.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5