ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Поморье зарегистрировано более 3 тысяч онлайн-касс


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.04.2017 15:57:05
В Поморье зарегистрировано более 3 тысяч онлайн-касс

До 1 июля 2017 года организации и предприниматели, ранее применявшие контрольно-кассовую технику (ККТ), обязаны заменить ее на так называемые «онлайн-кассы». А это значит, у бизнеса остается все меньше времени на то, чтобы привести свою деятельность в соответствие действующему законодательству.


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отмечает недостаточную активность представителей бизнеса по переходу на новый порядок применения ККТ. По состоянию на 25 апреля 2017 года в налоговых органах региона зарегистрировано более 3 тысяч онлайн-касс, что составляет всего 23% от общего парка техники, подлежащей перерегистрации.

Региональное налоговое управление советует предпринимателям и организациям не откладывать регистрацию касс нового образца на последний день и обращает внимание на очевидные преимущества нового порядка применения ККТ:

  • регистрация кассовой техники без визита в налоговый орган, что существенно экономит время и деньги;
  • использование инструментов бизнес-аналитики онлайн, что позволит эффективно управлять своим бизнесом;
  • возможность направлять электронные чеки покупателю без затрат на чековую ленту;
  • отказ от обязательного ведения форм первичной учетной документации (формы «КМ»);
  • отсутствие налоговых проверок добросовестных налогоплательщиков;
  • пресечение возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество;
  • сокращение издержек за счет отказа от обязательного технического обслуживания и увеличения срока службы фискального накопителя;
  • удобство онлайн-торговли, а именно: нет необходимости печатать чек и доставлять его покупателю, достаточно направить его в электронной форме.
Зарегистрировать кассовую технику нового образца индивидуальные предприниматели и организации могут на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись Личным кабинетом.

Напомним, согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 290-ФЗ с 1 февраля 2017 года регистрация ККТ осуществляется по новому порядку, а с 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие, то есть после указанной даты при расчетах должны применяться исключительно онлайн-кассы.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5