ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Лешуконском работница отделения связи присвоила 5 млн рублей «Почты России»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.09.2017 12:01:54
В Лешуконском работница отделения связи присвоила 5 млн рублей «Почты России»

В Лешуконском районе работница отделения почтовой связи осуждена за присвоение денежных средств в особо крупном размере. За 11 лет она похитила более 5 млн рублей.


Вступил в законную силу приговор Лешуконского районного суда в отношении жительницы села Лешуконское Ольги МИХАШИНОЙ, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере).

Установлено, что Михашина, являясь работницей районного отделения почтовой связи, ответственной за прием, учет, хранение и выдачу денежных средств, с 1 января 2005 года по 31 октября 2016-го различными суммами похищала денежные средства из главной (транзитной) кассы, внося для придания легитимности их изъятию заведомо ложные сведения в кассовые документы. В общей сложности обвиняемая украла более 5 млн рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России».

Вину в совершении преступления Ольга Михашина признала полностью. Приговором суда с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, частичного возмещения причиненного ущерба, а также возраста и состояния здоровья подсудимой, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск филиала ФГУП «Почта России» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, и обратил взыскание на имущество осужденной, на которое в период расследования уголовного дела наложен арест.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5