ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельской области упростят процедуру выделения земли для инвестпроектов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.02.2016 14:55:11
В Архангельской области упростят процедуру выделения земли для инвестпроектов

Изменения к областному закону «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности», принятые в первом чтении на февральской сессии областного Собрания депутатов, позволят получать землю под масштабные инвестиционные проекты в Архангельской области проще и быстрее, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


«Законопроект готовился долго, было сломано много копий в спорах о том, каким образом определить, масштабный проект или нет. Например, проект, который может двинуть вперёд экономику целого сельского поселения, не станет масштабным для крупного города. Поэтому по каждому случаю решение будет принимать инвестиционная комиссия при губернаторе, в которую входят депутаты, представители бизнеса, банков. Это не даст возможности решить вопрос кулуарно», — пояснил и.о. министра экономического развития Архангельской области Олег БАЧЕРИКОВ.

Ко второму чтению законопроект будет доработан в части самой процедуры выделения земли, которая должна быть прозрачной и понятной. По предложению областных депутатов, проекты объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения тоже будут проходить через инвестиционную комиссию.





Возврат к списку

0
Сергей_Архангельск
Для каких-то проектов проблем с процедурами не было никогда. Чей-то шкурный интерес часто решающим бывает. А для других и "упрощение" ничем не поможет. Но артикуляция терминов насчёт кулуарности, прозрачности, понятности придаёт нужный антураж, по крайней мере по форме. Как там будет по сути ...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5