ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Автомобили таксистов-нелегалов будут эвакуировать


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.04.2017 13:11:17
Автомобили таксистов-нелегалов будут эвакуировать

Министерство транспорта Архангельской области продолжает планомерную работу по борьбе с нарушителями правил перевозок на такси. По отношению ним теперь применяется изъятие автомобиля как орудия совершения правонарушения, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.


«Такие меры по отношению к таксистам-нарушителям применены в Архангельской области впервые и направлены на обеспечение безопасности пассажиров и легализацию таксистов, которые сегодня не соблюдают установленные правила», – пояснил ведущий консультант министерства транспорта Архангельской области Олег БЕЛОЗЁРОВ.

Он рассказал, что в Московской области только за первые два месяца 2017 года было изъято около 1200 автомобилей. Такая практика является более действенной, чем обычный штраф. Автомобили нарушителей могут изыматься до вынесения постановления по делу на срок до двух месяцев, после чего будут возвращены владельцу.

В первом квартале 2017 года в Архангельской области составлено около 150 административных материалов в отношении водителей такси и юридических лиц, осуществляющих данные перевозки с нарушениями.

Помимо изъятия автотранспортных средств, прорабатываются и другие действия, направленные на легализацию таксистов. В частности, региональным минтрансом совместно с администрацией Архангельска и ГИБДД обсуждается установка в городе специальных знаков «Стоянка легкового такси», где смогут останавливаться только легальные перевозчики, имеющие разрешение на осуществление данного вида деятельности.





Возврат к списку

0
Гость
А может кто-нибудь будет эвакуировать машины, разбитые и брошенные во дворах и на обочинах архангельских улиц?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5