ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске запретили митинг памяти Бориса Немцова


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 19.02.2016 11:57:21
В Архангельске запретили митинг памяти Бориса Немцова

Региональному отделению «Республиканской партии России — партии народной свободы» (ПАРНАС) не разрешили провести в Архангельске митинг памяти Бориса НЕМЦОВА. Заявка была подана на 27 февраля: в этот день год назад известный политик, сопредседатель ПАРНАСа был застрелен на Большом Москворецком мосту в Москве.


Митинг планировалось провести у Соловецкого камня – памятника жертвам политических репрессий. Организаторы собирались «привлечь внимание общественности к беспрецедентному по своей наглости и цинизму убийству государственного и общественно деятеля современной России», а также выразить протест против политических репрессий, сообщает АО «ПАРНАС»

В архангельское отделение партии пришел ответ из администрации города, в котором говорится дословно следующее: «протест против усиления в России политических репрессий и преследования инакомыслящих не отвечает положениям законодательства Российской Федерации, так как в действующем законодательстве отсутствуют нормы, содержащие меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам».

Сейчас единомышленники Бориса Немцова решают, обращаться ли им в суд.

Согласно выводам Следственного комитета РФ, заказчиком и организатором убийства политика является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан МУХУДИНОВ, находящийся в международном розыске.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5