ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В Архангельске начали приводить в порядок территорию рядом с цирком


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.arhcity.ru | 01.11.2017 13:42:51
В Архангельске начали приводить в порядок территорию рядом с цирком

На днях в Архангельске начали приводить в порядок территорию в районе перекрестка Троицкого проспекта и улицы Карла Маркса, рядом со старым цирком. Там на протяжении нескольких лет пустует обнесенный забором участок, на котором предполагалось строительство административного здания.



В 2013 году этот участок был предоставлен ООО «Бизнес Групп». При забивке свай строители нарушили установленные границы по отношению к зданию, расположенному по соседству. Работы были остановлены. С тех пор шли судебные разбирательства между застройщиком с одной стороны и областным министерством имущественных отношений, а также администрацией города — с другой. 

Сейчас тяжбы завершены, разрешение на строительство, выданное ООО «Бизнес групп», прекратило свое действие. Компании было предписано освободить участок и привести его в первоначальное состояние. Однако никаких шагов по исполнению судебных решений фирма не предприняла, и заниматься этим пришлось муниципалитету. 

«На днях началась засыпка котлована, после чего будет снесен забор. Важно отметить, что работы по завозу и разравниванию грунта проводятся на внебюджетные средства: финансовую помощь городу оказали местные предприниматели, - рассказал директор департамента градостроительства Михаил ЕЛАГИН (на снимке). – В дальнейшем будет проведено благоустройство этой территории с разбивкой газонов и прокладкой тротуаров».

Как уже сообщал «БК», параллельно решается вопрос о передаче здания цирка и участка под ним от Росгосцирка в государственную (областную) или муниципальную собственность. Ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве нового современного многофункционального комплекса для культурного отдыха.





Возврат к списку

0
Гость
Еще бы засыпали котлован напротив городской детской поликлиники и детской стоматологии на Приорова. Такая же история безалаберности, бесхозяйственности и попустительства по отношению к городским территориям
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5