ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В апреле в архангельской налоговой инспекции будет увеличено время приема деклараций физических лиц


ИФНС России по г. Архангельску | 31.03.2016 10:51:59
В апреле в архангельской налоговой инспекции будет увеличено время приема деклараций физических лиц

Ежегодно с января по апрель в налоговых инспекциях отмечается значительное увеличение числа посетителей. Так в ИФНС России по г.Архангельску среднее количество обратившихся в день граждан возросло с 450 человек в ноябре-декабре 2015 года до 850-890 человек в январе-марте 2016 года.


Наиболее резко увеличивается количество обращений в апреле каждого года. Это связано с тем, что срок представления деклараций о доходах физических лиц, обязанных задекларировать свои доходы за прошедший год, приходится на 30 апреля. В 2016 году срок подачи декларации падает на выходной день, поэтому он переносится на ближайший рабочий – 4 мая.

В целях создания благоприятных условий для налогоплательщиков в период проведения декларационной кампании, уменьшения очередей при приеме налоговой отчетности в инспекции будет увеличено время приема налоговых деклараций физических лиц.

В апреле 2016 года устанавливается следующий режим работы операционного зала по приему отчетности физических лиц: в рабочие дни (с понедельника по пятницу) – с 9 до 20 часов, в субботу – с 10 до 15 часов. При этом рабочими станут все субботы месяца.

«Граждане, не имеющие обязанности по декларированию доходов, а желающие реализовать свое право на получение налоговых вычетов, не ограничены указанной датой и могут обратиться в инспекцию и в более поздние сроки,- напоминает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Елена ХАЙРУЛИНА. – При этом следует учитывать, что для представления таких деклараций действует общий срок исковой давности – три года».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5