ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Устьянское яйцо» появилось на прилавках райцентра


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.08.2015 08:19:35

altВ магазинах районного центра в Устьянах появился новый местный сельскохозяйственный бренд — «Устьянское яйцо». Проект по производству куриных яиц воплотил в жизнь индивидуальный предприниматель Аркадий Семчук, который в этом году участвовал в конкурсе для начинающих фермеров. Он выиграл грант в размере 1 миллион 260 тысяч рублей. Недостающую для завершения строительства и оборудования фермы сумму предоставили инвесторы, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.

В начале лета было завезено необходимое оборудование и куры, которых закупили на Можайской птицефабрике в Вологодской области. Сегодня на птицеферме содержатся 2500 кур-молодок, ежедневно собирается более двух тысяч яиц.

Как ранее сообщал министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, в 2015 году также планируется возобновить производство яйца на Котласской птицефабрике, с 2016 года – запустить Няндомскую птицефабрику по производству инкубационного бройлерного яйца, с 2017 года – восстановить Вельскую птицефабрику.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5