ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Устьянский ЛВЗ продали как непрофильный актив


Константин МОРОЗОВ. Фото: Алексей ЛИПНИЦКИЙ | 03.06.2011 08:15:43

Риэлторская компания  Vesco Group закрыла сделку по продаже Устьянского ликероводочного завода в Архангельской области. Причиной продажи водочного завода, чьи мощности были загружены на 50-60%, послужило усложнение ситуации на рынке сбыта алкогольной продукции.

Активизация антиалкогольной кампании, постоянные проверки, запрет на продажу крепких напитков в ночное время, непредсказуемость процесса нового лицензирования игроков алкогольного рынка, а также планы государства по значительному повышению акцизов – все это стало причиной продажи Устьянского ЛВЗ, говорится в сообщении компании.

По словам генерального директора Vesco Group Вячеслава ШИРЯЕВА, в кризис завод помог компании «удержаться на плаву», однако теперь она намерена сконцентрироваться на рынке недвижимости, «который вновь демонстрирует замечательную динамику». «Получив неплохое предложение по цене, мы решили продать непрофильный для нас актив», - уточнил  он.

Напомним, компания Vesco Group приобрела Устьянский ЛВЗ в 2006 году. Инвестиции в проект с учетом затрат на покупку завода оценивались в $6 млн. На сегодняшний день Устьянский ликероводочный завод занимает уверенные позиции на рынке алкогольной продукции в Северо-Западном регионе, а также осуществляет поставки в 15 крупнейших городов страны.

Вместе с Устьянским ЛВЗ Vesco Group покинул один из учредителей компании Сергей Леонтьев, в последние годы занимавший пост гендиректора ликероводочного завода, - он продолжит вместе с новыми собственниками предприятия заниматься алкогольным бизнесом.





Возврат к списку

0
Типа
Грачёв помер - некому лоббировать?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5