ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Управляющие компании в Архангельске срывают график подключения горячей воды


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.06.2014 11:24:08

alt

Горячее водоснабжение в большинстве домов Архангельска было возобновлено 1 июня после гидравлических испытаний. Однако, как сообщает пресс-служба «ТГК-2», ряд управляющих компаний срывают подключение горячего водоснабжения. 



«Архангельские городские тепловые сети начали подключение горячего водоснабжения в жилых домах и на объектах социальной сферы в строго согласованные сроки – с утра 1 июня, – говорит главный инженер Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Алексей АГАФОНОВ. – Однако из-за неготовности управляющих компаний к приёму теплоносителя у многих горожан горячая вода так и не появилась. Мы надеемся, что УК будут так же, как и наши теплосети, работать круглосуточно и без выходных, обеспечивая своевременное подключение жилых домов, стремясь в максимально короткие сроки восстановить горячее водоснабжение во всём городе. Сегодня планируется возобновить горячее водоснабжение в 180 многоквартирных домах».

Напомним, в соответствии с графиком, согласованным мэрией Архангельска, гидравлическая опрессовка тепловых сетей проводилась с 26 по 31 мая. За время испытаний повышенным давлением на тепловых сетях города выявлено 108 дефектов, 47 из которых устранены. На ликвидации оставшихся повреждений работают шесть бригад Архангельских городских тепловых сетей и подрядных организаций.

За сутки энергетики обеспечили возможность подключения горячей воды в 738 многоквартирных домах города, и готовы подать тепло в 251 дом, расположенный в Северном округе. Однако, ряд управляющих компаний не организовали дежурство оперативного персонала в выходные дни и сорвали подключение горячего водоснабжения. Так, ООО «Тепловые сети Северного округа» до сих пор не подтвердило готовность к приёму теплоносителя, не было организовано и дежурство персонала в выходные дни. В результате без горячей воды остаётся 251 многоквартирный дом в Северном округе. 10 домов отключены из-за повреждений на тепловых сетях, обслуживаемых УК 7 «Наш дом», 26 домов – из-за дефектов на сетях ОАО «Архоблэнерго».





Возврат к списку

0
Аноним
по адресу Сов. Космонавтов 120, 02 июня в 21:07 горячей водой и "не пахнет"
Имя Цитировать 0
0
AniKa77
На Троицком.186 пока тоже холодянка течет!Как всегда все через ж...!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5