ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

УК «Соломбалалес» признала, что у холдинга экономические проблемы


|ИМИДЖ-ПРЕСС | 04.02.2013 09:06:22

altПравительство Архангельской области готово поддержать УК  «Соломбалалес» , но ждёт от компании конструктивного диалога с налоговой службой, государственными фондами и муниципалитетами, сообщает пресс-служба региона.

 

По словам гендиректора компании Ивана БОРОДИНА, на предприятиях УК «Соломбалалес» сложилась непростая экономическая ситуация, особенно на Соломбальском ЦБК. Комбинат выпускает небелёную сульфатную целлюлозу, которая является полуфабрикатом с невысокой рентабельностью.

«Практически вся наша целлюлоза поставляется на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, основной потребитель — Китай. Состояние этого рынка крайне депрессивное, с низким потребительским спросом и ценами», — заявил Бородин.

По его словам, ситуацию усугубляет техническое состояние оборудования целлюлозного производства. В декабре прошлого года была выявлена поломка в одном из основных цехов, без устранения которой могли возникнуть серьезные техногенные последствия. Тем не менее Бородин обещает возобновление работы комбината в ближайшей перспективе. Еще одна проблема: задолженность леспромхозов холдинга по обязательным налоговым и внебюджетным платежам, например, ОАО «Светлозерсклес».

Кроме того, на встрече с чиновниками регионального правительства Иван Бородин сообщил, что снижение экономических показателей деятельности компании привело к ужесточению условий кредитования банками. Вместе с тем, УК «Соломбалалес» вынуждена отвлекать часть оборотных средств на реализацию приоритетного инвестиционного проекта. В 2008 году этот проект вошёл во всероссийский перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Главным направлением проекта в ближайшие годы является строительство нового лесозавода. Общий объём инвестиций составит около 3,2 млрд рублей.

По итогам встречи губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ пообещал, что правительство окажет поддержку УК «Соломбалалес» в проведении переговоров с банковскими структурами. Также стороны договорились о совместной работе по созданию новых инвестпроектов по переработке древесины.





Возврат к списку

0
Иваныч
Вы еще не поняли ? Нашим главарям в маскве лесная отрасль по барабану давно уже. Ваше будущее это 3л.з. и 2л.з поверьте :-x
Имя Цитировать 0
0
Бла-бла
Странно как - фирма УК "Соломбалалес" частная (огласите кстати собственника ) а помогать будет правительство...
Имя Цитировать 0
0
Смайл-ру
Иванычь прав, наша лесная промышленность давно умирает и до..... Надо развивать другое производство и создавать новое свое производство, не связанное с лесом. А то скоро в лес ходить будем и на одни пень смотреть.
Имя Цитировать 0
0
Вот так?
В свое время государство в лице правящих местных чиновников порезвилось в карманах подконтрольного предприятия. и не себе лично брали - все для народа - то на кинофестиваль денег дайте, то на чемпионат...А попробуй Львов откажи. Владимир Крупчак и Захар Смушкин как подлинные хозяева оказались мудрее - последовательно вкладывали в модернизацию своих гигантов. А государство (совокупность не всегда грамотных чиновников, тратящих не свои деньги) - весьма беспечный "собственник". И спросить не с кого. И время упущено. Давайте пожелаем руководству и рабочим удачи, может, не все еще потеряно - иначе мрачно будет в поселке Первых Пятилеток.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5