ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Уголовное дело в отношении Александра Савкина будет направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2015 11:27:42

alt

Производство следственных действий по обвинению бывшего председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра САВКИНА завершено, после ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд.

Александр Савкин обвиняется в мошенничестве, двух эпизодах коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

По версии следствия, Савкин получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тысяч рублей, угрожая ему увольнением. Обвиняемый был задержан при передаче очередной части коммерческого подкупа в марте 2015 года. Он же, в период с 2012 по 2014 год похитил более 2,5 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря.

Также Александр Савкин самостоятельно нашёл подрядчика для выполнения ремонтных работ в здании Федерации профсоюзов и в августе 2014 года от имени Федерации заключил с ним договор. Затем потребовал денежное вознаграждения в размере 50 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ и соответствующей справки об их стоимости.

В 2012-м и 2013 годах профсоюзный лидер заключил договоры аренды нежилого помещения, в городе Онега, которое использовал исключительно для личных целей, не связанных с деятельностью Федерации профсоюзов. В декабре 2014 года Савкин незаконно потребовал от председателя регионального отделения спортивного общества профсоюзов оплачивать арендную плату за вышеуказанное помещение, угрожая в противном случае расторгнуть с тем договор аренды помещений, расположенных в здании Дворца спорта профсоюзов в Архангельске. Указанными действиями профсоюзным организациям, оплачивавшим арендные платежи, причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В феврале 2013 года Александр Савкин приобрел в кредит квартиру в центре Архангельска, не обладая законным доходом, достаточным для погашения кредита. До февраля 2015 года он внёс в кассу банка более 2 млн рублей, полученных в результате вышеуказанной преступной деятельности.

В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался. В отношении Александра Савкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5