ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Участники группировки, вымогавшей деньги у предпринимателя Разманова, получили реальные сроки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.02.2015 10:08:54

altВ Архангельске оглашен приговор в отношении группы из девяти человек, вымогавшей деньги у предпринимателей: Николая ВЕХОРЕВА, Юрия ЖДАНОВА, Александра и Руслана ХАЧИРАШВИЛИ, Сергея ЩИПУНОВА, Тараса БОХОНЬКО, Григория МЕНЬШИКОВА, Ивана СЕРЯЧЕНКО и Андрея МАРТЫНОВА. Одним из потерпевших, как следует из материалов дела, был убитый в феврале 2013 года бизнесмен Роман РАЗМАНОВ.

По информации пресс-службы прокуратуры Архангельской области, Вехорев, Щипунов, Жданов и соучастники признаны виновными в вымогательствах в отношении трех индивидуальных предпринимателей, а также руководителей ООО «Белый дом», ООО «РСК Метелица» и ООО «Экотэк Бункер», собственником которого являлся Разманов.

Судом установлено, что за безопасное ведение предпринимательской деятельности («крышевание») участники группы требовали у предпринимателей ежемесячный взнос в размере от 10 до 20 тысяч рублей, у директоров юридических лиц - 2,5 млн рублей с заключенных контрактов либо передачу права собственности на долю в уставном капитале.

У владельца «Экотэк-Бункер» Разманова, по версии следствия, обвиняемые с применением насилия пытались отобрать две баржи, уже самовольно используемые ими.

Вехореву, Жданову, Щипунову, Александру Хачирашвили назначены наказания в виде реального лишения свободы на срок от четырех до восьми лет, Бохонько, Меньшикову, Мартынову, Серяченко и Руслану Хачирашвили — от двух до трех лет условно. Приговор в законную силу не вступил.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5