ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Убыток АПАПов превысил 9 миллионов рублей


Виктор ОРЕФЬЕВ | 09.09.2010 05:49:58

На сессию Архангельского городского Совета депутатов, которая состоится 15 сентября, мэрия вынесла вопрос о предоставлении МУП «АПАП-1» и МУП «АПАП-2» субсидии в размере 5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

 

Каждый месяц предприятия, которые были созданы после закупки новых автобусов марки ЛиАЗ по федеральной программе, работают в убыток. За полгода он составил более 9 млн. Основные направления, на которых задействованы автобусы, это окраины, поэтому наполняемость автобуса обеспечивается только в часы пик. Кроме того, эксплуатация автобуса марки ЛиАЗ в полтора раза дороже, чем автобусов марки ПАЗ. Ещё одна причина – нелегальные перевозчики. Ситуация должна была измениться после проведения конкурсов на маршруты, но этого не произошло.





Возврат к списку

0
Artem@$
К сожалению, мэрии проще выпросить у горсовета 5 лимонов, чем начать выгнать нелегалов с рынка транспортных услуг :sad:
Имя Цитировать 0
0
Моня
А мэрия тут причем???? Вы случаем не наслушались ли популистских речей депутатов, которые принимают "то, не знаю что"?)))<br />Во-первых, борьба с нелегалами - функция областной власти. Это прописано в областном законодательстве. Задача мэрии - проводить конкурсы на перевозки, а выгонять оттуда обнаглевших ПАЗикистов, которые не дают проехать ЛиАЗам в том числе - милости просим. областные чиновники. <br />Во-вторых, у нас уже много лет висит в Госдуме федеральный закон о транспорте, где надо прописать одну-единственную вещь - выходить на маршрут можно не тем, у кого етсь лицензия. а тем, у кого помимо лицензии есть договор с муниципальными властями. А нарушителей - строго и уголовно карать. Вот и все.<br />А убытки-то МУПов из-за нелегалов главным образом, которые не дают зарабатывать. Причины - читайте выше)
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5