ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Туркам интересен «Белкомур»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2012 06:58:34

altПредставители бизнес-сообщества Турции выразили готовность принять участие в реализации проекта «Белкомур», сообщает пресс-служба правительства Респулики Коми. Интерес к строительству железной дороги, напрямую связывающую Сыктывкар и Архангельск, проявили - консорциум «KALEM ENERJI» и холдинг STFA.

Для детальной проработки вопроса участия турецких компаний в реализации проекта «Белкомур» будет создана специальная рабочая группа, в которую войдут представители правительства Республики Коми и турецких компаний. Группа экспертов детально изучит имеющуюся проектно-сметную документацию по «Белкомуру», после чего будет принято окончательное решение о характере взаимодействия.

Как отмечают в республиканском правительстве, турецкие компании заявят о намерении принять участие в реализации проекта не только как подрядчики строительства железнодорожной магистрали, но и как партнеры на правах инвесторов. Холдинг STFA имеет большой опыт в строительной сфере, в том числе в возведении мостов, дорог, шлюзов, тоннелей и электростанций. В переговорах с турецкой стороной также принял участие заместитель губернатора Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ, который подтвердил планы строительства «Белкомура» в привязке с возведением глубоководного морского порта в Архангельске. По его словам сейчас идет работа по актуализации документации на строительство порта на основе принципов государственно-частного партнерства. Он также отметил, что консорциум «КALEM ENERJI» рассматривается в качестве одного из партнёров и подрядчиков при строительстве порта.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5