ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Центр Архангельска остался без света «из-за падения бордюрного камня» у магазина «Сити-центр»


Виктор ОРЕФЬЕВ | 09.12.2013 03:19:27

altОтключение электроснабжения в центре Архангельска произошло 9 декабря в 17.11. Из-за повреждения двух питающих кабелей без электроэнергии временно остались  здания в районе ул. Свободы, ул. Карла-Маркса, пр. Троицкий, в том числе часть зданий правительства области, областное Собрание депутатов, главпочтампт, драмтеатр и здание телецентра...

В 18.55 электроснабжение по временной схеме восстановлено - произошло это в течение двух часов, хотя первоначально делался прогноз подключить центр города к 22.00-23.00.

Сначала энергетикам удалось путем переключений запитать большую часть объектов от ул. Воскресенской до ул. Поморской. Повреждение было локализовано и потребители подключены по кольцевым схемам на время аварийно-восстановительных работ. В работах по переключению было задействовано семь оперативных бригад «Архэнерго». Их передвижение к месту работ затруднило сложное движение по автомагистралям Архангельска в час пик.

Как сообщили в пресс-службе «Архэнерго», установить причину повреждения удалось к  18 часам: недалеко от распределительного пункта №20 в районе магазина «Сити-центр» на пр. Троицкий произошел разрыв кабеля из-за падения бордюрного камня на скрытую трассу кабельных линий. Откуда и как упал бордюр в пресс-центре энергокомпании пояснить затруднились... В мэрии города утверждают, что камень упал в траншею для прокладки новой кабельной линии и произошло это по вине подрядной организации ООО «Мирабо».

В 18.21 большая часть объектов от ул. Воскресенской до ул. Вологодская были запитаны по резервной схеме, в том числе здания правительства региона, областная больница и телецентр - энергетикам удалось включить распределительный пункт №21 в районе ул. Карла Маркса. В 18.55 свет появился у всех потребителей - после восстановительных работ на проспекте Троицкий в районе распределительной подстанции №20.





Возврат к списку

0
Вовремя!
Как говорится, если бы аварии не было, ее бы следовало организовать: уже сегодня на самом верху снова заговорили о строительстве Центральной подстанции... Глядишь, вспомнят, какие из торговых центров до сих пор подключены по временной схеме, подсчитают, сколько еще строится торговых центров и жилых новостроек, и сколько для них нужно подстанций.. Гром не грянет...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5