ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Трест Спецдорстрой» продолжает «расплачиваться» за исполнение муниципального контракта


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.04.2014 09:22:29

altПо материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыдаче заработной платы в ОАО «Трест Спецдорстрой». В период с сентября 2013 года по январь 2014-го руководство предприятия накопило долг перед 136 сотрудниками на общую сумму 14 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Трест Спецдорстрой» - одна из подрядных организаций, нанятых ООО «Арктическая строительно-судоремонтная компания» (АССК) для исполнения муниципального контракта на ремонт дорог во дворах в Архангельске в 2013 году. К слову, АССК заключила контракт с мэрией без конкурса, не имея при этом материально-технической возможности его исполнить. Вскоре компания подала в арбитражный суд заявление о банкротстве.

АССК не выплатила «Тресту Спецдорстрой» более 30 млн рублей за принятые работы: это обстоятельство и стало одной из главных причин невыдачи заработной платы.

Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельску отказал «Тресту Спецдорстрой» в возбуждении уголовного дела в отношении руководства АССК и сотрудников мэрии по признакам преступлений, предусмотренных статьями 285, 286, 290, 291 и 293 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки, дача взятки, халатность).





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Ну ребят, вы уж разошлись. Это что, не наша повседневная практика ведения дел ? Типичная ситуация, по моему.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5