ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Транспортники готовят акцию протеста


Виктор ОРЕФЬЕВ. Фото: Алексей Липницкий | 09.09.2011 07:18:05

С 12 по 20 сентября в Архангельске могут встать рейсовые автобусы: профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ планирует общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо. В Архангельской области также будет организован сбор подписей под требованиями профсоюза. Представители власти приглашены на встречи с трудовыми коллективами автотранспортных предприятий Акцию протеста обещали поддержать областные комитеты профсоюзов всех отраслей.

Как отметили в областной федерации профсоюзов, несмотря на негативное общественное мнение в отношении роста цен на топливо в стране, в 2011 году цены на него продолжают расти хаотично, вне логики цивилизованного рынка. Так, по данным Росстата индекс роста цен на автомобильный бензин в июне 2011 года (по сравнению с июнем 2010-го) составил 115,9%, конкретно на АИ80 - 120,4%, на дизельное топливо 128,0%. Это значительно превышает средний индекс роста потребительских цен (109,4%).

«Меры, принимаемые Правительством РФ в топливном хозяйстве, приносят лишь временный эффект. Ситуация в целом остается неопределенной, что не позволяет полноценно планировать работу предприятий, в том числе по оплате труда. Нужно в очередной раз обратить внимание органов государственной власти на необходимость установления механизмов и критериев ценообразования на нефть и продукты нефтепереработки, потребляемые на внутреннем рынке, и снижения цен на топливо», - говорится в сообщении профсоюза.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5