ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Тралфлот сократил задолженность на 500 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.11.2013 03:12:44

Общая задолженность Архангельского тралового флота (АТФ) сократилась на 500 млн рублей. Это цифры из балансового отчета АТФ за 9 месяцев, который предприятие представило в Росимущество.

«Мы не накапливаем долги, -  говорит главный бухгалтер АТФ Наталья ПОЧИНКОВА. - Предприятие  погасило 594 млн рублей банкам и крупным кредиторам, которым было должно больше года. В основном это подрядные организации,  модернизировавшие суда АТФ. Партнеры подошли к нашей ситуации с пониманием, дождались, пока «Капитан Кравченко» настроится на промысел, мы их не подвели и выполнили  все обязательства».

По словам главного бухгалтера АТФ, этой осенью флот столкнулся с необыкновенно низким выловом донных рыб, и эта тенденция наблюдается во всех флотах Северного бассейна. «Начало осенних штормов всегда сказывается на промысле, но не до такой степени. Обычно   на  осенне-зимний период, когда нужно ремонтировать суда и нет таких доходов от рыбалки, предприятие брало текущий кредит, с которым благополучно рассчитывалось весной.  Но за месяц до приватизации в таких кредитах банки нам отказали», - отметила Починкова.

По ее словам, АТФ имеет большой  объем невостребованного на промысле флота, для которого у него нет квот. Реализация  даже одного из таких судов позволила бы  восстановить платежеспособность в максимально короткие сроки. Но сейчас на это нет разрешения Росимущества и совета директоров. А вот для нового собственника этот вопрос, вероятно, станет актуальным уже в первые недели после покупки флота.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5