ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ТГК-2 намерена отключить горячую воду в домах УК «Семь дней»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.07.2014 08:16:35

alt

ООО «Управленческая компания «СЕМЬ ДНЕЙ» задолжала ТГК-2 за отпущенное тепло более 31 млн рублей. Счета не оплачиваются с декабря 2013 года. Если УК в ближайшие дни не погасит накопленную задолженность, уже 28 июля подача тепловой энергии на горячее водоснабжение будет ограничена, сообщили в пресс-службе ТГК-2. 



21 июля 2014 года ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» направило повторное уведомление директору ООО «Управленческая компания СЕМЬ ДНЕЙ» о возможном введении ограничений поставки тепловой энергии. Первое предупреждение было направленно 26 июня. В первом предупреждении ТГК-2 предложила УК в течение 20 дней погасить долги. Однако со стороны «СЕМИ ДНЕЙ» в течение месяца платежи проведены не были, более того, долг вырос на 0,6 млн рублей.

«К сожалению, ситуация с этим должником складывается по наихудшему сценарию. 18 июля обе компании группы «СЕМЬ ДНЕЙ» инициировали собственное банкротство, - прокомментировал ситуацию заместитель управляющего директора по энергосбытовой деятельности главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Ольга СЕРОВА. - Если эти заявления «СЕМИ ДНЕЙ» будут удовлетворены, то, как показывает практика, добиться погашения долгов от управляющих компаний-банкротов будет практически невозможно. И в этом случае деньги за горячее водоснабжение и отопление, уже собранные недобросовестными управленцами с жителей домов, производитель тепла так и не получит». 

Введение ограничений поставки тепловой энергии ОАО «ТГК-2» выполняет на основании Правил организации теплоснабжения в Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ № 808 от 08.08.2012 г.) и Правил предоставления коммунальных услуг (утверждены Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.), подчеркнули в пресс-службе компании.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5