ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Теплоход ОАО СМП «Инженер Трубин» через Севморпуть доставит грузы в Китай


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.08.2013 09:40:27

altТеплоход Северного морского пароходства «Инженер Трубин» стал участником коммерческой экспедиции «Тюмень-Сабетта-Китай», сообщает пресс-служба предприятия. 


Этот уникальный проект, создан по инициативе трех субъектов Уральского федерального округа: ЯНАО, ХМАО и Тюменской области при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей. Главная задача экспедиции - доставка продукции отечественных предприятий по Северному морскому пути в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Инженер Трубин» в караване под проводкой атомного ледокола «Вайгач» вышел на трассу Севморпути 1 августа. Планируется, что теплоход пройдет вдоль северного побережья России до Берингова пролива и затем на юг - с заходом в Петропавловск-Камчатский – и далее в китайские порты. В конце июля в порту Сабетта в трюмы « Инженера Трубина» были погружены отечественные товары, предназначенные для промышленников Китая.

На борту теплохода работает группа журналистов, освещающих экспедицию в СМИ. Успех экспедиции «Тюмень-Сабетта-Китай» будет означать открытие нового торгового пути из строящегося арктического порта Сабетта на азиатский рынок не только для нефтегазовых ресурсов. Со строительством на Ямале завода «Ямал СПГ» и Северного широтного хода - крупнейшей железнодорожной магистрали доступ к Северному морскому пути будет открыт для многих регионов России. 







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5