ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Таксистам напоминают про таксометры и кассовые чеки


Виктор ОРЕФЬЕВ | 02.09.2011 09:57:19

С 1 сентября действуют новые правила для таксистов. Законодательством установлена необходимость получения разрешения на перевозку пассажиров и багажа для всех таксистов. Кроме того, в такси должны выдаваться кассовые чеки, пояснили в УФНС России по Архангельской области и НАО.

Как сообщили в ведомстве, разрешение на перевозку пассажиров и багажа будет выдаваться юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на каждое транспортное средство,  принадлежащее им на праве собственности либо на условиях договора лизинга. Такси должно в обязательном порядке отвечать и другим установленным законом требованиям, например, каждая машина должна быть оборудована таксометром. В настоящее время в государственный реестр контрольно-кассовой техники включены таксометры «Меркурий-115К», «Электроника-505К», «Стайер-02К», «Гелиос-005К» и «Штрих-ТАКСИ-К».

 

Таксисты также обязаны выдавать клиентам при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты услуг отпечатанные контрольно-кассовой техникой чеки, пояснили в Управлении ФНС России по Архангельской области и НАО.

Выдача разрешений таксистам уже началась. Разрешения необходимо получить до 1 января 2012 года, именно с этого дня нелегальных таксистов начнут штрафовать.

Плата за выдачу разрешения на каждый автомобиль – 1 тысяча рублей, срок рассмотрения заявления – до 30 дней. Разрешение действительно в течение пяти лет, пользоваться им можно только на территории Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5