ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Свыше 5 млн рублей выплатит ОАО «Мясопродукты» его бывший директор


ИМИДЖ-ПРЕСС | 23.10.2012 08:45:00

altВ Ненецком автономном округе Нарьян-Марский городской суд вынес приговор 38-летнему Евгению ФЕДЬКИНУ за использование своих полномочий вопреки законным интересам возглавляемого им ОАО «Мясопродукты».

 

Как установил суд, сообщает сайт окружной администрации, Федькин, являясь исполняющим обязанности генерального директора ОАО «Мясопродукты», для извлечения выгод и преимуществ в виде денежных средств для своего брата и подконтрольных ему предприятий – ООО «Промхолдинг» и ООО «Стройсервис», создал заведомо неприемлемые условия продолжения сотрудничества для основного поставщика сырья ОАО «Мясопродукты» – ООО «МитМаркет», которое отказалось от дальнейшего сотрудничества с ОАО «Мясопродукты».

После этого Федькин, не получив одобрения на совершение сделки от общего собрания акционеров или Совета директоров ОАО «Мясопродукты», заключил договор на поставку сырья для изготовления мясной продукции с подконтрольными его брату организациями по завышенной цене, которые в свою очередь приобретали сырьё у ООО «МитМаркет», по ценам и на условиях ранее действовавшего договора с ОАО «Мясопродукты».

В результате преступных действий Федькина ОАО «Мясопродукты» причинен существенный вред в размере 5 337 731 рубль. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск ОАО «Мясопродукты» о взыскании с Федькина 5 337 731 рубль.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5