ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Субсидии за молоко получат только аграрии, наращивающие объемы производства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.02.2014 09:03:08

alt

С 2014 года субсидии за реализованное молоко предоставляются только в случае увеличения объёма его производства. Как и раньше, будет учитываться не только количество надоенного молока, но и его качество по содержанию белка и жира. Такой подход, считает министр АПК и торговли Архангельской области Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, стимулирует сельхозпредприятия к улучшению условий содержания стада, приобретению современного доильного оборудования и повышению качества кормления. 


Изменения в порядок предоставления субсидий на товарное молоко и поддержку племенного животноводства внесены на заседании регионального правительства.

Возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на один килограмм реализованного товарного молока в 2014 году составляет от 4 до 4,7 рубля в зависимости от категории хозяйства.

Ещё одно новшество касается введения субсидии за счёт средств областного бюджета на поддержку племенного животноводства. Чтобы подтвердить статус племенного хозяйства, предприятию необходимо ежегодно осуществлять ряд мероприятий, в том числе проводить оценку племенного поголовья коров. Как подчеркнул Дмитрий Карельский, компенсация на каждое животное составит 850 рублей. 

Важный нюанс: субсидирование будет напрямую привязано к результатам научной работы в области племенного животноводства, что повысит эффективность и прозрачность расходования бюджетных средств, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
Неужели беспристрастно будут субсидии розданы. Такая возможность для раздающих ...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5