ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Субсидии производителям молока снижаться не будут


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.02.2014 07:24:09

altМинистр агропромышленного комплекса и торговли Дмитрий КАРЕЛЬСКИЙ, представители агропромышленного комитета  Архангельского областного Собрания депутатов и сельхозпроизводители региона обсудили вопросы целесообразности субсидирования молока, вывозимого за пределы области, сообщает пресс-служба регионального парламента.

 

Напомним, за каждый килограмм произведённого молока сельхозпроизводители в 2013 году получили два рубля из федерального бюджета и 4-4,95 рубля (в зависимости от категории хозяйства) – из областного.

По словам депутата Владимира ПЕТРОВА, сегодня переработчики молока почувствовали дефицит в сырье. Пять молокозаводов области загружены не на полную мощность. Молоко «утекает» в другие регионы, поскольку производители гонятся за конъюнктурной ценой. Петров предложил депутатам рассмотреть вопрос о снятии двух рублей областной поддержки для тех производителей, которые увозят сырое молоко в другие регионы.  В этом случае областной бюджет может сэкономить 17,5 миллиона рублей.

Дмитрий Карельский отметил, что госсубсидия на произведённое молоко в Архангельской области по сравнению с другими регионами существенная. Например,  в  Вологодской области она составляет 1,38 рубля, в Кировской – 2,58 рубля.  В итоге большинство участников коллегии решили, что у сельхозтоваропроизводителей области должно быть право выбора. Это позволит искать более выгодные рынки сбыта молока и не создавать условий для одностороннего снижения закупочных цен. Введение ограничений на вывоз молока-сырья создаст монопольный рынок, на котором цены будут устанавливать несколько заводов-переработчиков. Поэтому  условия субсидирования сохраняются.


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5